Main Content

Gottesdiensttermine

Kirchenblatt

Kindergottesdienst

Am Sonntag, 14. Januar lädt das Kindergottesdienstteam zum nächsten Kindergottesdienst ein. Beginn ist um 10 Uhr in St. Maria, danach feiern wir im Gemeindehaus St. Michael weiter.

[]

Sternsingeraktion 2018

„Segen bringen, Segen sein“- unter diesem Leitsatz sind Jungen und Mädchen unserer SE als Sternsinger unterwegs. Vom 2. bis 6. Januar schreiben sie mit Kreide den Segen „20*C+M+B*18 – Christus segne diese Haus“ an die Türen. Als die Heiligen Drei Könige wollen sie auf die Not vieler Kinder auf der ganzen Welt aufmerksam machen. Es ist die größte Hilfsaktion von und für Kinder weltweit: Jährlich können rund 3000 Projekte in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa unterstützt werden. Das Motto lautet im diesen Jahr: “Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit“.

Unsere Sternsinger sammeln für Projekte des Kindermissionswerks in Achen, z.B.  für Sr. Ingeborg Meroth für Schulbildung der Kinder auf der Insel Tello/ oder für Pater Volker Bodenmiller für Kindergärten und Schulen in Tansania.

Die vorläufigen Spendenergebnisse sind:

Isny:      ca. 12.180.00 €

Beuren:         3.021,39 €

Rohrdorf:       2.604,56 €

Menelzhofen: 1.092,10 €

Bolsternang:    994,74 €

Herzlichen Dank an alle für Ihre großzügigen Spenden!

Erstkommunion 2018

Die Termine für die Erstkommunion 2018 stehen fest:

In Isny am 8. April und am 15. April, in Rohrdorf am 15. April. Die Einladungen zum Elternabend in Isny, am Dienstag, 24. Oktober, 20 Uhr in St. Michael wurden bereits versandt. Der Elternabend für Beuren und Rohrdorf findet am Mittwoch, 25. Oktober, 20 Uhr im Kath. Gemeindehaus in Beuren statt. Frau Sonja Schlager, Gemeindereferentin, übernimmt die Vorbereitung der Erstkommunion.

AKtuell

Die Vorbereitungen zur Erstkommunion 2018 haben begonnen: Beginn der Gruppenstunden mit den jeweiligen Gruppenleiterinnen. Am Freitag, 19 Januar um 15 Uhr „Kirche entdecken“ in St. Maria. Am Sonntag, 21. Januar um 10 Uhr ist der Auftaktgottesdienst mit allen Erstkommunionkindern in St. Maria.

Kirchengemeinderatssitzung

In Beuren am Montag, 22. Januar um 20 Uhr im kath. Gemeindehaus.

In Rohrdorf am Dienstag, 23. Januar um 20 Uhr im Pfarrsaal.

In Menelzhofen am Donnerstag, 25. Januar um 20 Uhr im Pfarrsaal.

In Isny am Mittwoch, 17. Januar um 20 Uhr im Gemeindehaus St. Michael.

Narrenmesse in Beuren

findet am Sonntag, 28. Januar um 10 Uhr statt und wird von der Narrenzunft Beuren und der Reischmann-Band mitgestaltet. Zu diesem besonderen Gottesdienst laden wir die ganze Gemeinde herzlich ein. Kinder können in Faschingskleidung kommen.

Kirche für Kids

Wohin mit mir, wenn ich für den Kindergottesdienst zu groß bin und für den Gemeindegottesdienst zu jung bin? Na klar, zu „Kirche für Kids“. Der nächste Termin ist am Samstag, 27. Januar um 18.30 Uhr in St. Georg.

Firmung 2017

Firmung 2017 - Dank und Gratulation!

Domkapitular Paul Hildebrand hat sich viel Zeit genommen für das persönliche Gespräch und die Spendung der Firmung in diesem Jahr. Ein besonderer Dank gilt dem Firmteam Jeanete Budde, Katrin Rudhart, Melanie Schwarz, Brigitte Zacher, Ulrike Krapf-Grath und Alfons Holzer, die das Firmwochenende möglich gemacht haben sowie der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste durch den Chor Vivente aus Beuren! Wir dürfen allen Neugefirmten herzlich zur Firmung gratulieren und hoffen, dass der Hl. Geist ein spürbarer Mutmacher für Euren Lebensweg ist!  Die Neugefirmten sind:

Clara Belli, Emil Berchmann, Lukas Böck, Denise Budde, Tim Burgardt, Moritz Dröszler, Sina Gögler, Florian Heim, Thomas Heusohn, Emelie Homanner, Marius Kurringer, Chiara Maccarone, Leo Maus, Jonas Müller, Nele Netzer, Marco Neumann, Daniel Paitz, Christina Perez Ramirez, Nahuel Piazzardi, Chantal Piersciecki, Nicola Schuler, Miron Staffe, Nico Steinhauser, Lenard Stelmach, Annika Tschugg, Raphael Vogel, Dennis Weinpel, Stella Weiß, Emma Wessly, Kilian Albrecht, Emma Biggel, Anna Lena       Butscher,Lukas Frei, Marius Frei, Marina Hartmann, Thea Hengge, Lucas Hengge, Manuel Herz, Michael Herz, Jakob Landsbeck, Hannah Loritz, Emanuel Morgen, Alexander Prinz, Danja Prinz, Jonas Prinz, Josef Prinz, Fabian Prinz, Ronja Scheppe, Toska Schmid, Laura Schmid, Nico Scholz, Lukas Schorer, Anna Schwarz, Jonas Schwarz, Nadja Schwenk, Katharina Steible, Paulina-Marie Sünder, Stefanie Wolf, Marvin Zacher

Klausurtagung der Seelsorgeeinheit Isny vom 17./18. November in Langenargen

Wallfahrt 2018 zu den Heiligtümern des Piemont

Die Seelsorgeeinheit Isny veranstaltet vom 30. April bis 5. Mai 2018 wieder eine Wallfahrt zu den Heiligtümern im Piemont. Besucht werden dieses Mal u.a. die Städte Turin und Mailand. Weitere Höhepunkte sind der Mailänder Dom, Leonardo Da Vinci Gemälde „Das letzte Abendmahl“, die Marienwahlfahrtstätte Oropa mit der Schwarzen Madonna, u.a.. Die Flyer werden demnächst fertig gestellt und ausgelegt. Anmeldungen und Informationen ab sofort über das Reisebüro Schüle, Tel.075 62-70 99 0.

Familienfreizeit

Auch im kommenden Jahr bietet die Seelsorgeeinheit Isny wieder eine Familienfreizeit für alle Familien aus der ganzen Seelsorgeeinheit an. Sie findet in der letzten Ferienwoche vom 3. bis 8. September 2018 im Rietzlern/Kleinwalsertal statt.

Genauere Informationen und Anmeldung über das Pfarrbüro Isny.